CLUB DE BASKETCCA EBERSHEIMZone de Texte: EQUIPES
Zone de Texte: Correspondants :  	Clément SCHLATTER au 03 88 85 74 59

Parution le 20/01/2009

Zone de Texte: CCA Ebersheim - BASKET CLUB

Résultats du  17 et 18 janvier 2009 de nos  9 équipes de Basket Ball.

Seniors masculins (d1)

Match de reprise à domicile, samedi soir, Ebersheim (4 éme) Sélestat   (3 éme). Le score reste serré à la mi-temps, mais Ebersheim mène le jeu. Le  troisième quart temps voit Sélestat égaliser. L’équipe locale garde une bonne défense et beaucoup de  sang froid pour obtenir la victoire 61 à 46.

Poussines 1 (d1)

Après une première phase invaincue, l’équipe des poussines (1) monte encore d’une division.

1er  match très intense contre une grosse cylindrée : la SIG. Match mené par l’adversaire mais  les poussines (1) n’ont pas à rougir du score. : CCA Ebersheim – 36, SIG – 48.

Poussines 2 (d3)

Premier match en féminine contre  Kogenheim/Sermersheim pour l’équipe des poussines 2 qui jouait en mixte durant la première phase.  Le MATCH fut mené par l’adversaire mais ce fut l’occasion pour les poussines 2 de montrer leur jeu. 10-25

.

Minimes féminines (d1)

Match extérieur serré contre Furdenheim samedi après-midi. Score 49 à 48 en faveur de l’adversaire

Seniors féminines (Promotion d’honneur)

Malgré la défaite contre Osthouse ce samedi soir à domicile et en l’absence de l’entraîneur Clément, le coach remplaçant est assez satisfait. L’équipe féminine n’a jamais baissé les bras malgré une première mi-temps où la réussite et le rebond défensif faisaient cruellement défaut, mi-temps 23-40.

La deuxième mi-temps l’équipe féminines a su redresser la barre pour la gagner 24-18, mais cela n’a pas suffit pour espérer la victoire finale. Dommage qu’elles ont manquées le début du match car l’adversaire était à leur portée. Score final 47-58.

Mini-poussins  (d3)

Après un démarrage difficile les MP sont progressivement entrés dans le match, contre Ste Croix aux Mines qui a su mené le jeu, score final  4 – 30.

Benjamins (d3)

Match extérieur contre Strasbourg Menora dimanche matin. Les benjamins d’Ebersheim comptabilisent  une victoire supplémentaire avec un  score final de  45 à 20.

Cadets 2 (d2)

Match à l’extérieur contre  une équipe de SCHIRMECK composée comme eux de cadets 1re année et de minimes, Ils ont su prendre le dessus pour un score de 74 à 48 ;  quand les scoreurs  habituels sont en panne, le banc a pris la relève.

Cadets 1 (d1)

KOCHERSBERG BC1 a  accueilli l’équipe des Cadets 1 d’EBERSHEIM samedi soir, le match s’est finalisé par le  score  de 68 à 63 en faveur de Kochersberg BC1.

Parution le 23 /01/2009 L’ALSACE

CCA EBERSHEIM - BASKET CLUB

Ce samedi soir, les Séniors Masculins Basket du CCA d'Ebersheim disputeront leur 13éme journée de championnat contre Ste Croix aux Mines, à domicile à 20 h 30, à la salle Ignace Heinrich. Ayant redémarrer leur championnat par une victoire le week end dernier, l'équipe peut espèrer renouveler l'expérience lors de ce match d'autant plus que l'équipe adverse à obtenue la victoire au match aller de trois paniers....

Quand aux séniors féminines, elles auront leur match retour contre Westhouse, à l'extérieur, dimanche 25 à 15h30.

D'autres match se dérouleront à Ebersheim samedi après-midi:
13h30   Poussines 2(D3) - BINDERNHEIM
14H45   Benjamins           - LA WANTZENAU
17H30   Cadets 2 (D2)     - SELESTAT 2
19H00   Cadets 1 (D1)     - SOUFFELWEYERSHEIM
Nous profiterons de cette occasion de match à domicile, pour remettre  à l'équipe des Cadets, les  nouveaux maillots offerts par le Crédit Mutuel.

Du côtè des Poussines 1 : Invaincues lors de la 1ère phase mais 2ème au classement à cause d'une pénalité, l'équipe de Cathy et Max se retrouve en D1 et elles ont disputé leur premier match le week end dernier, contre la SIG !! Impressionnant mais surtout passionnant.... Attendons voir le résultat de ce dimanche à l'extérieur contre HOLTZHEIM VOGESIA à 11h.
Faites votre jeu les filles et bon match.